今話題の健康食品の黒ニンニクを私は作り始めてしばらく経ちますがニンニクは体に非常に良い食品なのですが何分にもあの特有の強烈な臭いで食べる事をためらいがちですがこのように黒ニンニクに巣することにより臭いも消えて食べやすくなり生ニンニクに比べても10倍ぐらいの効用があるそうです。効用についてはパソコンで黒ニンニクで検索してみてください。
私が黒ニンニクを作るきっかけとなったのは私の妻の肺がんが発覚して友人の医師に相談した時に癌の予防にはこれが良いらしいのだすが時遅く現代の医療でも治ることなくこの世を去ってゆきました。
それから私の健康維持の為に作り始めました。この黒ニンニクの事を友人に話したら数人の人が興味を持ち試食で差し上げたら食べてみてすごく好評で作ってほしい人が増えて窯一つでは間の合わなくなり今日もう一つ窯を買って生産量を増やしました。